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3 divertidas recetas para los reyes de la casa en su día

Por Debbie Molina

Aunque este año la contingencia que estamos viviendo no nos dejará festejar el Día del Niño fuera de casa, eso no significa que no haya opciones para que nuestros pequeños se diviertan. Compartimos contigo estas recetas para que las preparen en familia y las disfruten al máximo, chicos y grandes porque, al final de cuentas, todos llevamos un niño dentro.

Pizza de brownie 

Porción: 6 rebanadas 

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla derretida
  • 120 g de azúcar
  • 85 g de chocolate derretido
  • 2 huevos 
  • 50 g de nuez
  • 85 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal 
  • Lunetas de colores y chochitos 

Preparación:

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar y la vainilla en la batidora. Mezcla la mantequilla y el chocolate derretido. 
  2. Añade el azúcar y los huevos poco a poco hasta integrar. Cierne la harina y la sal e incorpora.
  3. Agrega las nueces y mezcla con movimientos envolventes. Forra un molde redondo pequeño con papel encerado y vierte la mezcla.
  4. Hornea a 175º C por 25-30 minutos, saca y deja enfriar un poco.
  5. Cuando esté un poco caliente, decora con lunetas de colores y chochitos o lo que tengas en casa, corta en rebanadas y ¡a comer! 

Cup cakes de monstruo come galletas

Porción: 12 cup cakes

Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 huevos 
  • 260 g de harina 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 225g de crema ácida
  • 1 pizca de sal 
  • Betún de vainilla, ya listo del supermercado
  • Colorante azul
  • Galletas choco chips
  • Ojos comestibles (puedes hacerlos con cartulina, pero no se los coman)

Preparación:

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar y la vainilla en la batidora, añade los huevos uno a uno y deja mezclar por 5 minutos. 
  2. Cierne la harina, el polvo para hornear y la sal, juntos. Agrega a la mezcla alternando con la crema ácida. Mezcla muy bien. 
  3. Engrasa moldes para cup cakes y coloca los capacillos. Coloca la mezcla poco mas de la mitad en cada uno.
  4. Hornea a 180º C durante 30 a 35 minutos, dependiendo de tu horno. Saca y deja enfriar.
  5. Con un cuchillo, parte el cup cake sin cruzarlo, sólo para encajar la mitad de una galleta. Colócala en el corte.
  6. Pinta el betún con el colorante hasta tener el azul deseado. Con una bolsa mini de plástico, llénala de betún, y con un palillo perfora varios orificios para que, al apretar, salgan como pelitos. Aplícalo en el cup cake, pero no sobre la galleta. Coloca los ojitos y listo, ¡a disfrutarlos!

Paletas de yogurt con fresas

Porción: 8 paletas

Ingredientes:

  • ½ taza de leche de almendras
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de yogur natural griego

Preparación

1. En la licuadora, coloca la leche, la miel y el yogur natural griego. Integra y separa tres fresas. El resto incorpóralas a la licuadora 

2. Coloca rebanadas de fresa, en la parte interior de los moldes para paletas y rellena con la mezcla. Coloca palitos de paleta.

3. Congela por 4-5 horas aproximadamente.

4. Desmolda y ¡a refrescarse!

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