Recetas
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Atún sabroso y nutritivo

Por Debbie Molina

Este 2 de mayo es el Día Mundial del Atún, una excelente razón para que lo incluyas en tu dieta, si aún no lo haces, pues es buena fuente de proteínas, vitaminas, ácidos grasos Omega 3, niacina, vitaminas A, C y D y calcio. Su consumo regular ayuda a mantener la salud cardiovascular, fortalece el cabello, uñas y huesos, y contribuye a un funcionamiento correcto de las células, además de que es aliado en el control del peso.

Te dejamos unas recetas que hicimos con los utensilios de Tupperware y preparamos con atún Tuny. ¡Disfrútalas!

Rice fit en microondas

4 porciones 

Ingredientes:

Para el arroz en microondas

  • 1 taza de arroz blanco precocido
  • 1 ¼  de taza de agua

Para montar el Rice Fit de atún

  • 2 latas de atún Tuny clásico en aceite, drenadas con un escurridor de latas
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • ½ taza de almendras tostadas fileteadas
  • 4 cucharaditas de ajonjolí blanco

Preparación:

Para el arroz en microondas

  1. Colocar el arroz y el agua en la arrocera Balance de Tupperware. Poner el inserto y tapa para llevar al microondas por 12 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de abrir.

Para montar el Rice Fit de atún:

  1. Mezclar en la arrocera Balance el atún Tuny clásico, arándanos y almendras. Mezclar con una Espátula de cocina grande.
  2. Puedes servir en un Practi Mix. Decorar con el ajonjolí y colocar salsa Teriyaki en el recipiente de aderezos.

Espagueti gluten free de betabel, zanahoria, calabaza y medallón de atún

4 porciones 

Ingredientes:

Para el espagueti de vegetales:

  • 1 pz de betabel sin cáscara
  • 1 pz de zanahoria sin cáscara
  • 1 pz de calabacita
  • 1 cdita de aceite de olivo
  • 1/8 cdita de albahaca seca
  • Sal al gusto
  • 2 medallones de atún Tuny
  • 1 limón jugo
  • 2 cdas salsa de soya
  • 1cda jugo sazonador
  • aceite vegetal

Preparación:

Para el espagueti de vegetales:

  1. Con la ayuda de tu Espiro Chef elabora los espaguetis de betabel, zanahoria y calabaza. Colocar en un Micro Urban, con 400ml de agua en la base, y añadir el betabel y zanahoria. Cocina en el microondas por 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, agrega la calabacita y cocina por 4 minutos más. Una vez cocidas, tira el agua de la base y, en ésta, sazona el espagueti vegetal con aceite, albahaca y sal.

Para el medallón de atún:

  1. Marinar el medallón de atún con el jugo de limón, salsa de soya y jugo sazonador por al menos 5 minutos en la Marineta Tupperware.
  2. En un sartén chico Tupper Chef precalentado, coloca un poco de aceite y sella el medallón de atún durante 1 minuto por cada lado. Retira del fuego, corta en láminas y sirve sobre los espaguetis de vegetales.

Ensalada de atún, ejotes, jícama y aderezo de miel y mostaza

6 porciones 

Ingredientes:

Para el aderezo de miel y mostaza:

  • 3 cdas de mostaza
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de aceite
  • 1 pizca de sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 400g de ejote sin puntas cortado en 3
  • 1 pzas de jícama cortada en cubos
  • 2 latas de atún Tuny Clásico en agua drenada
  • 4 cdas de ajonjolí o nuez garapiñada

Preparación:

Para el aderezo de miel y mostaza:

  1. En un Batirápido coloca la mostaza, miel, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar tapa y reserva.

Para la ensalada:

  1. En un Micro Urban coloca 400ml de agua y en la base los ejotes. Cocina por 6 minutos, agrega la jícama y cocina otros 5 minutos más en el microondas.
  2. Arma la ensalada mezclando las verduras cocinadas con el atún Tuny Clásico en agua y decorando con el ajonjolí. Baña con el aderezo de miel y mostaza al gusto.

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