Por Debbie Molina
Muchas familias ya están esperando el domingo de Súper Bowl y divertirse en grande. Para consentir su paladar, compartimos estas botanas súper ricas y fáciles de hacer. Corre al mercado por los ingredientes para tenerlas listas a buena hora.
Nachos con pollo y pico de gallo
Ingredientes:
- 1 bolsa de totopos para nachos
- 2 tazas de pechuga de pollo en cubos, previamente cocinado al grill
- 1/2 aguacate picado en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de un limón eureka
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 2 jitomates picados en cubos pequeños
- Queso cheddar rallado (al gusto)
- Crema ácida (al gusto)
- 2 chiles jalapeños rojo, en rodajas finas
- 2 ramas de cilantro
Procedimiento:
- Acomoda los totopos en un refractario.
- Prepara el pico de gallo mezclando el jitomate, la cebolla y el cilantro. Incorpora el limón, salpimenta al gusto y revuelve. Reserva.
- Agrega el pollo a los totopos, el queso y mete al horno (previamente caliéntalo a 250 grados), por 10 minutos.
- Saca e incorpora el pico de gallo, el aguacate, las rodajas de chile y la crema al gusto. Decora con una rama pequeña de cilantro y sirve.


Piquillos rellenos en salsa de morrón
Ingredientes:
- 1 lata de piquillos listos para rellenar
- 1/2 lata de corazones de alcachofa
- 100 g de queso parmesano en láminas chicas
- 1 paquete de queso crema
- Sal y pimienta al gusto
- Cebollín picado
Para la salsa:
- 1 lata de pimiento morrón rojo
- 100 g de crema ácida
- 50 g de queso de cabra
- Aceite de oliva al gusto
Procedimiento:
- Abre la lata de piquillos, separa y reserva.
- Pica finamente los corazones de alcachofa y mezcla con el queso crema y el queso parmesano. Añade el cebollín y, si lo prefieres, salpimenta un poco.
- Rellena los piquillos con la mezcla anterior.
- Para la salsa, licúa los morrones, el queso de cabra, la crema y el aceite de oliva. Salpimenta.
- Coloca en una cama de salsa en un platón, luego pon encima los piquillos y hornea por 15 minutos, a 180°C. Saca y sirve caliente.


Fondue de chocolate
Ingredientes:
- 1/4 de taza de leche entera
- 1 taza de crema para batir
- 1 barra de chocolate semiamargo para repostería
- 1 taza de rebanadas de plátano
- 1 taza de fresas
- 1/2 taza de bombones
- 1 taza de galletas cubiertas de chocolate o lo que más les guste para servir.
Procedimiento:
- Pon a calentar la leche y la crema para batir en una olla y mezcla. Cuando esté tibia, incorpora el chocolate y mueve con un globo de cocina hasta que se disuelva y quede bien mezclado.
- Viértelo en una olla de fondue.
- Acomoda la fruta, bombones y galletas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y disfrútalos con el fondue.
*Tip: si te gustan las especias, puedes incluir al fondue canela, vainilla, un toque de clavo de olor o cardamomo.

