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El toque delicioso para el domingo de Súper Bowl

Por Debbie Molina

Muchas familias ya están esperando el domingo de Súper Bowl y divertirse en grande. Para consentir su paladar, compartimos estas botanas súper ricas y fáciles de hacer. Corre al mercado por los ingredientes para tenerlas listas a buena hora.

Nachos con pollo y pico de gallo 

Ingredientes:

  • 1 bolsa de totopos para nachos 
  • 2 tazas de pechuga de pollo en cubos, previamente cocinado al grill
  • 1/2 aguacate picado en cubos 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Jugo de un limón eureka 
  • 1/4 de cebolla finamente picada 
  • 2 jitomates picados en cubos pequeños 
  • Queso cheddar rallado (al gusto) 
  • Crema ácida (al gusto) 
  • 2 chiles jalapeños rojo, en rodajas finas
  • 2 ramas de cilantro 

Procedimiento:

  1. Acomoda los totopos en un refractario.
  1. Prepara el pico de gallo mezclando el jitomate, la cebolla y el cilantro. Incorpora el limón, salpimenta al gusto y revuelve. Reserva. 
  1. Agrega el pollo a los totopos, el queso y mete al horno (previamente caliéntalo a 250 grados), por 10 minutos. 
  1. Saca e incorpora el pico de gallo, el aguacate, las rodajas de chile y la crema al gusto. Decora con una rama pequeña de cilantro y sirve. 

Piquillos rellenos en salsa de morrón 

Ingredientes:

  • 1 lata de piquillos listos para rellenar 
  • 1/2 lata de corazones de alcachofa 
  • 100 g de queso parmesano en láminas chicas 
  • 1 paquete de queso crema 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Cebollín picado

Para la salsa:

  • 1 lata de pimiento morrón rojo 
  • 100 g de crema ácida 
  • 50 g de queso de cabra 
  • Aceite de oliva al gusto 

Procedimiento:

  1. Abre la lata de piquillos, separa y reserva. 
  1. Pica finamente los corazones de alcachofa y mezcla con el queso crema y el queso parmesano. Añade el cebollín y, si lo prefieres, salpimenta un poco. 
  1. Rellena los piquillos con la mezcla anterior.
  1. Para la salsa, licúa los morrones, el queso de cabra, la crema y el aceite de oliva. Salpimenta.
  1. Coloca en una cama de salsa en un platón, luego pon encima los piquillos y hornea por 15 minutos, a 180°C. Saca y sirve caliente.

Fondue de chocolate

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de leche entera 
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 barra de chocolate semiamargo para repostería 
  • 1 taza de rebanadas de plátano 
  • 1 taza de fresas
  • 1/2 taza de bombones
  • 1 taza de galletas cubiertas de chocolate o lo que más les guste para servir. 

Procedimiento:

  1. Pon a calentar la leche y la crema para batir en una olla y mezcla. Cuando esté tibia, incorpora el chocolate y mueve con un globo de cocina hasta que se disuelva y quede bien mezclado. 
  1. Viértelo en una olla de fondue.
  1. Acomoda la fruta, bombones y galletas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y disfrútalos con el fondue.

*Tip: si te gustan las especias, puedes incluir al fondue canela, vainilla, un toque de clavo de olor o cardamomo.

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