Alimentación, Escuela, Peques
Deja un comentario

5 tips para lograr lunches exitosos y nutritivos

Por Debbie Molina

¿Agobiada porque no sabes qué lunch ponerle hoy a tus hijos? Te dejamos cinco tips que te harán la vida más fácil.

Photo by Jill Wellington on Pexels.com
  1. Involucra a tus hijos en su preparación, pues esto los motivará a comer lo que cocinen juntos. Es importante que sepan lo que les estás preparando y que te ayuden en lo que puedan: a guardar, a picar, si la edad se los permite, o simplemente que vean como se lo preparas.
  2. Dales opciones divertidas, pues el lunch tiene que ser todo, menos aburrido: con caritas, en piezas con formas diferentes, coloridos, etc. Aquí se vale echar a volar tu imaginación, sin pasar por alto las a los personajes y animales favoritos de tus hijos
  3. Incorpora todos los grupos alimenticios, de acuerdo con “el plato del bien comer”: leguminosas y alimentos de origen animal, verduras y frutas y cereales, pues con ello le garantizas a tu pequeño el aporte de energía y nutrientes necesarios.
  4. Planea el menú por semana, así solo será un día el que debas planificar. No olvides hacer tu lista y ponerla donde la puedas ver, para que sepas qué toca hacer y tengas a la mano todos los ingredientes.
  5. Prepara el lunch la noche anterior, esto te evitará que andes a las carreras por las mañanas y estrés innecesario.

Te dejamos algunos ejemplos para toda la semana:

Lunes: 

• Plátano empanizado en avena cruda (aquí estás incluyendo carbohidratos, presentes en los cereales, y las vitaminas de la fruta).

• Rollitos de pechuga de pavo rellenos de aguacate (proteína y grasa).

• Arbolitos de brócoli horneados y salpimentados para que tengan un toque de sabor (vitaminas).

• Una o media galleta salma (carbohidrato), depende de la edad.

Martes:  

• Rodajas de manzana con crema de cacahuate o almendra (vitaminas y grasa).

• Tiritas de nopales sazonados con cebolla y champiñón (vitaminas y minerales).

• Tostada de  arroz (carbohidratos).

• Huevo duro (proteína).

Photo by Hannah Tasker on Unsplash

Miércoles: 

• Fresas con yogur griego natural y un toque de miel (proteína y fruta).

• Pepino y zanahoria en tiras, solos o con limón (vitaminas y minerales).

• Dos bolitas energéticas de cacahuate, dátil y amaranto (cereales y grasa).

Jueves:  

• Tiritas de pollo empanizadas con panko (proteínas y carbohidratos).

• Ramas de apio con humus (vitaminas y minerales).

• 5 almendras con 5 arándanos (grasas y vitaminas).

• Jitomates cherrys rellenos de requesón (vitaminas y proteínas).

Viernes:

• Muffin de huevo con espinaca, tiritas de zanahoria, elote y queso panela (proteínas, minerales y vitaminas).

• Uvas y mandarina (vitaminas de las frutas).

• Galleta de arroz integral con tiras de aguacate y chía molida  (fibra, grasas, cereales).

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s