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Cupcakes navideños para un dulce invierno

Por Debbie Molina

Ya estamos a unos días de celebrar Navidad, así que para prepararnos para el gran día, te proponemos hornear unos deliciosos cupcakes con estas novedosas recetas de invierno que serán la alegría de chicos y grandes. ¡Dulces y felices fiestas!

Cupcake corona navideña pumpkin spice

Ingredientes 

Para el pan:

  • 130 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 400 g de puré de calabaza
  • 290 g harina 
  • 4 g sal
  • 5 g de jengibre en polvo 
  • 2 g de canela en polvo 
  • 1 g de nuez moscada 
  • 4 clavos de olor
  • 10 g de polvo para hornear

Para el betún:

  • 300 g de queso crema 
  • 120 g de mantequilla
  • 40 g de miel 
  • 60 g de azúcar glass

Para el decorado de corona:

  • Colorante verde 
  • Fondant rojo 
  • Confitería blancas y rojas minis
  • Molde moño para fondant de silicón

Procedimiento:

  1. Tritura en un mortero o licuadora el jengibre, canela, clavos, nuez moscada y reserva. Junta la harina, polvo para hornear y sal cernida.
  1. En una batidora, acrema a velocidad media la mantequilla hasta que esté pálida y cremosa. Añade el azúcar mascabado y bate un poco más; incorpora los huevos uno por uno, ahora el puré de calabaza. Añade los ingredientes secos hasta incorporar por completo junto con las especies.
  1. En un molde de cupcakes, usando capacillos, llena a 3/4 cada espacio y hornea a 170°C por media hora. Inserta un palillo para asegurar que ya están listos y deja enfriar.
  1. Para el betún, pon el queso crema y la mantequilla en la batidora a velocidad media, sin pasar mucho tiempo para que no se corte el queso (también lo puedes hacer con las manos, en caso de preferirlo). Cuando esté listo añade a la batidora la miel y el azúcar glass. Bate por 30 segundos. 
  1. Aplica el betún en cada uno con un cuchillo para crear una base.
  1. Para el decorado de la corona, separa un poco de betún y píntalo de color verde con colorante. Aplica con una manga y duya chica alrededor del cupcake formando la corona. Con el molde de silicón y el fondant rojo forma el moño y sácalo del molde y aplícalo en la parte superior del cupcake. Esparce confitería alrededor de la corona. 

Cup cake cinnamon latte muñeco de nieve

Ingredientes para el pan:

  • 110 g de mantequilla 
  • 20 g  de chía remojada en 60 g de agua caliente
  • 240 g de azúcar 
  • 210 g de harina
  • 5 g de bicarbonato
  • 5 g de vinagre blanco
  • 5 g de vainilla
  • 2 g de café soluble 
  • 5 g de canela
  • 2 g de sal  
  • 240 ml de leche 

Para el betún:

  • 400 g de almendras peladas
  • Leche de almendras (la necesaria) 
  • 180 g de mantequilla 
  • 140 g de azúcar glas

Para el decorado de muñeco de nieve:

  • Fondant blanco 
  • Fondant rojo 
  • Fondant naranja 
  • Fondant negro
  • Plumón negro comestible 

Procedimiento:

  1. En la batidora, acrema la mantequilla. Añade el azúcar y sigue acremando por unos segundos hasta incorporar. Agrega el vinagre, canela, vainilla, café, y chia con agua.
  1. Mezcla los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla anterior, poco a poco y, al final, la leche.
  1. En un molde de cupcakes, usando capacillos, llena a 3/4 cada espacio y hornea a 170°C por media hora. Inserta un palillo para asegurar que ya están listos. Saca y deja enfriar.
  1. Para el betún, remoja las almendras en agua por al menos una hora. Al día siguiente, cuela y seca muy bien. Pon en procesador y logra una pasta. Añade poco a poco la leche para aligerar la consistencia (lo que se busca es una textura parecida al requesón).
  1. Aparte, acrema la mantequilla, junta con el puré de almendras y el azúcar glass. Bate algunos segundos hasta incorporar todo. Llena una manga con duya al gusto.
  1. Aplica el betún decorando todo el cupcake como base. Con el fondant blanco forma tres bolitas del mismo tamaño y pégalas con una gotita de agua, una con otra, y clávalas en el cupcake. Con el fondant negro arma el sombrero al gusto y pégalo, igual con un poco de agua. Forma la bufanda con una tira de fondant rojo y corta con una navaja las puntas y añádelo al muñeco. Con el plumón comestible forma la cara y puntos del cuerpo y, finalmente, la nariz con un poco de fondant naranja. Listo, deja secar y ¡a disfrutar!

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