Para este Día del Niño y la Niña –y todo el fin de semana– preparamos tres recetas súper ricas que los chiquitines disfrutarán mucho. Ve de una vez por los ingredientes para que no te agarren las prisas, ¡y que la fiesta comience ya!
Por Debbie Molina

Muffins de mac & cheese
8 porciones
Ingredientes:
- 250 g de pasta tipo codito
- 120 ml de leche
- 65 g de mantequilla
- 1 cucharadita Fécula de maíz
- 120 g queso Cheddar rallado
- 120 g queso manchego rallado
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- Sal y pimienta
- 1 pizca de ajo en polvo
- Molde para muffins o cupcakes
Preparación:
- Pon a cocer la pasta y reserva.
- En un sartén, a fuego medio, coloca la mantequilla ya derretida. Agrega la fécula de maíz y mezcla. Añade la leche, sal, pimienta, ajo y la nuez moscada. Integra moviendo poco a poco, hasta que espese ligeramente.
- Incorpora los dos quesos y continúa moviendo. Agrega la pasta, mezcla y, con ayuda de un cucharón, rellena el molde de muffins previamente engrasado.
- Colócalos en el horno (previamente calienta a 180°C) de 10 o 15 minutos, dependiendo de qué tan crujiente lo quieras.
- Espolvorea un poco de cebollín picado y sirve.


Mini pastel de salchichas hojaldradas
10 porciones
Ingredientes:
- 10 salchichas mini de pavo o pollo
- 150 g de pasta hojaldre
- 1 huevo
- 4 cucharadas de mayonesa baja en grasa
- 3 cucharadas de salsa catsup
Procedimiento:
- Estira la pasta hojaldre con un poco de harina sobre la mesa y, con ayuda de un rodillo, estira dejando un grosor aproximado a medio centímetro. Corta en pequeñas tiras.
- Coloca una salchicha en la orilla de una de las tiras de hojaldre y enrolla dejando la punta de la salchicha por fuera, y así con las demás. Barniza el hojaldre con el huevo batido.
- En un molde redondo de pastel mini o refractario coloca todas las salchichas en posición vertical, hasta llenarlo.
- Hornea a 180°C por 10 minutos o hasta que el hojaldre esté un poco dorado.Saca y deja enfriar un poco.
- Desmolda y sirve en un plato. Mezcla la mayonesa con la catsup y sirve en un recipiente.


Paletas cubiertas de chocolate (tipo magnum)
6 porciones
Ingredientes:
- 3 plátanos dominicos congelados
- 1 taza de yogur griego sin azúcar
- 1/2 cucharada de crema de almendras
- 2 barras de chocolate semiamargo para repostería
- Almendras picadas en trozos muy pequeños
- 1/4 de taza de aceite de coco
- Molde para paletas chico
Procedimiento:
- En un procesador o licuadora coloca el plátano cortado en tres partes, el yogur y la crema de almendras hasta obtener una consistencia suave.
- Coloca la mezcla en los moldes de paleta, coloca el palito y congela por una hora o dos.
- Para la cubierta, pica el chocolate, agrega las almendras y el aceite de coco. Derrite en el microondas por 30 segundos. Mueve y repite hasta que esté líquido. Deja enfriar sólo un par de minutos en lo que desmoldas las paletas.
- Sumerge cada paleta en el chocolate. Clávalas en una base para flores o unicel y mete al congelador por 5 minutos.

