Recetas
Deja un comentario

3 postres que pondrán muy feliz a mamá este 10 de mayo

Estas delicias son muy fáciles de preparar, así que no hay pretexto para que papá y los peques consientan a mamá en estos días en los que se merece mucho amor, descanso y algo rico hecho por los que más ama.

Por Debbie Molina

Carlota de limón

8 personas 

Ingredientes:

  • 375 ml de leche condensada (una lata)
  • 360 ml de crema evaporada o crema ácida de tu preferencia
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Ralladura de tres limones pequeños
  • 30 galletas marías
  • 1 limón cortado en rodajas para decorar
  • Crema batida para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Licua la leche condensada, la evaporada o crema ácida, el jugo de limón y la ralladura. Prueba la mezcla; si la quieres un poco más ácida, añade el jugo de uno o dos limones más.
  1. En un molde redondo, aproximadamente de 15 cm, coloca una capa de galletas, luego una de la mezcla, y así hasta llenar el molde. La mezcla que te sobre ponla en todos los pequeños huecos que hayan quedado, para cubrir por completo.
  1. Refrigera por dos horas o hasta que esté firme. Un súper tip es que se haga un día antes de consumir el postre, para que logre una textura perfecta.
  1. Decora con la crema batida y las rodajas de limón.

Trufas de chocolate 

25 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate semiamargo para repostería
  • 140 g de nata líquida 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Cocoa 

Procedimiento:

  1. En una olla pequeña pon la nata a fuego bajo y añade la vainilla.
  1. Parte el chocolate en pequeños trozos y ponlo en un bowl de vidrio. Segundos antes de que la nata hierva, retira del fuego y añade el chocolate poco a poco. Mueve hasta que se derrita y se haga una mezcla cremosa y brillante. Coloca plástico de cocina por encima y deja enfriar. Mete al refrigerador por dos horas.
  1. Con una cuchara, raspa y forma bolitas con las manos. Pásalas por la cocoa hasta terminar la mezcla.
  1. Colócalas en un plato con el café favorito de mamá y sorpréndela.

Helado casero de fresa

6 porciones

Ingredientes:

  • 400 g de fresas congeladas
  • 1 cucharada de agua
  • 300 ml de nata líquida o crema para batir
  • 2 dátiles para endulzar o dos cucharadas de azúcar 

Procedimiento:

  1. En una licuadora o procesadora pon todos los ingredientes y deja trabajar hasta que se logre una consistencia cremosa.
  1. Coloca la mezcla en un molde o refractario y mete al congelador por dos horas o más.
  1. Saca. Con ayuda de una cuchara para helado forma las bolas y sirve. Puedes agregar cualquier topping de tu gusto o simplemente saborearlo así.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s