Estas delicias son muy fáciles de preparar, así que no hay pretexto para que papá y los peques consientan a mamá en estos días en los que se merece mucho amor, descanso y algo rico hecho por los que más ama.
Por Debbie Molina

Carlota de limón
8 personas
Ingredientes:
- 375 ml de leche condensada (una lata)
- 360 ml de crema evaporada o crema ácida de tu preferencia
- 1/4 de taza de jugo de limón
- Ralladura de tres limones pequeños
- 30 galletas marías
- 1 limón cortado en rodajas para decorar
- Crema batida para decorar (opcional)
Preparación:
- Licua la leche condensada, la evaporada o crema ácida, el jugo de limón y la ralladura. Prueba la mezcla; si la quieres un poco más ácida, añade el jugo de uno o dos limones más.
- En un molde redondo, aproximadamente de 15 cm, coloca una capa de galletas, luego una de la mezcla, y así hasta llenar el molde. La mezcla que te sobre ponla en todos los pequeños huecos que hayan quedado, para cubrir por completo.
- Refrigera por dos horas o hasta que esté firme. Un súper tip es que se haga un día antes de consumir el postre, para que logre una textura perfecta.
- Decora con la crema batida y las rodajas de limón.


Trufas de chocolate
25 porciones
Ingredientes:
- 200 g de chocolate semiamargo para repostería
- 140 g de nata líquida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cocoa
Procedimiento:
- En una olla pequeña pon la nata a fuego bajo y añade la vainilla.
- Parte el chocolate en pequeños trozos y ponlo en un bowl de vidrio. Segundos antes de que la nata hierva, retira del fuego y añade el chocolate poco a poco. Mueve hasta que se derrita y se haga una mezcla cremosa y brillante. Coloca plástico de cocina por encima y deja enfriar. Mete al refrigerador por dos horas.
- Con una cuchara, raspa y forma bolitas con las manos. Pásalas por la cocoa hasta terminar la mezcla.
- Colócalas en un plato con el café favorito de mamá y sorpréndela.


Helado casero de fresa
6 porciones
Ingredientes:
- 400 g de fresas congeladas
- 1 cucharada de agua
- 300 ml de nata líquida o crema para batir
- 2 dátiles para endulzar o dos cucharadas de azúcar
Procedimiento:
- En una licuadora o procesadora pon todos los ingredientes y deja trabajar hasta que se logre una consistencia cremosa.
- Coloca la mezcla en un molde o refractario y mete al congelador por dos horas o más.
- Saca. Con ayuda de una cuchara para helado forma las bolas y sirve. Puedes agregar cualquier topping de tu gusto o simplemente saborearlo así.

