Recetas
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El lunch perfecto para esta vuelta a clases ¡sí existe!

Rompe con la monotonía del mismo de lunch de siempre y sorprende a tus hijos con estas fáciles y deliciosas recetas.

Por Debbie Molina

Combo 1

Mezcla con queso cottage

1 porción

Ingredientes:

  • 1/2 taza de queso cottage
  • 1/2 taza de frutos rojos
  • 1 cda de crema de almendra
  • 1 cda de granola orgánica

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes y pon en refractario o tupper de lunch.

Palomitas Caseras (sin microondas)

2 porciones

Ingredientes:

  • 70 g de maíz palomero
  • 30 ml de aceite de girasol o aguacate
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. En una olla profunda agrega el aceite y pon al fuego. Deja calentar a fuego medio hasta que esté muy caliente.
  1. Con cuidado, coloca el maíz en la olla. Ponle una tapa, de preferencia que deje salir el vapor.
  1. Al escuchar las primeras explosiones, regula a fuego bajo y deja que termine de sonar.
  1. Al dejar de escuchar que truenan, quita del fuego y deja enfriar un poco. Abre y añade sal al gusto. Mientras están aún un poco calientes revuelve y pasa a un tupper.

Se conservan perfectamente más de una semana si están tapadas. Haz una cantidad suficiente para que las tengas listas cuando las necesites.

Combo 2

Burrito de huevo

1 porción

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 cdta de mayonesa baja en grasa o de yogur griego
  • 1 tortilla Ezequiel o de nopal
  • Aguacate
  • Hojas de espinaca

Preparación:

  1. Haz huevos revueltos con un poco de sal y espinaca bien picada.
  1. Calienta un poco la tortilla, solo para que se ablande, y agrega la mayonesa baja en grasa o el yogur. Después, añade el huevo y el aguacate. Acomódalo sólo en el centro de la tortilla en forma de hilera.
  1. Cierra el burrito en forma de sobre, doblando la parte de abajo de la tortilla. Sin dejar de sostener, ve doblando los bordes; primero el de la izquierda, luego el de arriba, hasta que sólo quede uno de la derecha. Ese ya no lo dobles, en cambio debes doblar todo el burrito hacia él (montando todo encima de ese lado).
  1. Sella con un poco de mayonesa o yogur en ese parte, como si fuera pegamento, y ponle media servilleta para que no se deshaga, o córtalo en dos y acomoda los pedazos en el tupper del lunch.

Se puede mandar solo una parte o mandar completo (depende de la cantidad que requiera tu hijo).

Mix picosito

1 porción

Ingredientes:

  • 1 /4 pepino rallado, jícama o zanahoria
  • 1/2 taza de cacahuates naturales
  • 1 limón
  • chamoy (de preferencia sin azúcar)
  • Sal

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes y agrega chamoy al gusto.

Tip: Puedes mandar el chamoy aparte, para que no esté muy mojado el mix a la hora de comerlo.

Combo 3

Cubos de queso panela asados y frijoles

2 porciones

Ingredientes:

  • 150 g de queso panela
  • 3 nopales pequeños
  • Frijoles refritos

Preparación:

  1. Parte el queso en cubos medianos y pica bien los nopales.
  1. En un sartén coloca los nopales y deja cocinar, moviendo hasta que se elimine la baba. Cuando ya estén asados añade el queso para que todo termine asado.
  1. Coloca una base de frijoles en el tupper y encima la mezcla de queso con nopales. Acompaña con galletas Salmas.

Apios rellenos de queso y arándanos

2 porciones

Ingredientes:

  • 2 tiras largas de apio
  • 50 g de queso crema
  • Arándanos (de preferencia sin azúcar añadida)

Preparación:

  1. Lava muy bien y desinfecta los apios. Ya secos, parte en tres cada rama.
  1. Rellena de queso crema y coloca arándanos encima, pero un poco enterrados en el queso.
  1. Coloca tres tiras en el tupper del lunch y ¡listo para ir a clases!

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