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Un apapacho con sabor a ponche de frutas

Diciembre se despidió con frío, así que agradecimos como nunca el calor de un abrigo, una pijama calientita y unos calcetines para combatir las bajas temperaturas. Otro de nuestras grandes (y sabrosas) armas contra el frío son las bebidas calientitas, y qué mejor que disfrutar del sabor de temporada con un ponche de frutas. Además, cuando su aroma empieza a llenar la cocina y después el resto de la casa, empezamos a sentirnos reconfortados y más felices.

En estos días en que debemos permanecer en casa, es mejor preparar una buena cantidad de este delicioso elixir y disfrutarlo a lo largo del día mientras nos apapachamos con la familia.

Les compartimos la receta para que en breve ustedes también disfruten del calor del ponche entre sus manos y sorbo a sorbo gocen de esta bebida, además, aporta nutrientes de la fruta, como la vitamina C de la guayaba.

Ponche de frutas

1 kilo de guayabas partidas en rodajas medianas

4 manzanas partidas en rodajas medianas

2 ramas de canela

10 ciruelas pasa 

1/2 medio kilo de tejocotes pelados 

2 piloncillos 

1/2 taza de azúcar mascabado

2 cañas de azúcar peladas y en tiras delgadas

4 litros de agua

6 clavos de olor

Preparación:

  1. En una olla grande (de preferencia de barro) coloca el agua.
  2. Pon el piloncillo, azúcar mascabado, canela y los tejocotes ya que son los mas tardados en cocer, deja hervir a fuego alto por 15 minutos.
  3. Añade las ciruelas pasas, el clavo de olor y la caña de azúcar, deja otros 20 minutos.
  4. Adiciona las guayabas, y las manzanas hierve por 20 minutos más. Sirve y disfrútalo.

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