Recetas
Deja un comentario

¡Prepara esta delicia de chocolate!

Esta receta va a encantar a los niños y a enamorar a los grandes. Es una deliciosa opción para celebrar el Día de San Valentín con las personas que más amas. ¡Un apapacho de sabor!

Crema de chocolate 

8 porciones.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate amargo troceado
  • 300 ml de crema para batir
  • 200 g de chocolate con leche y almendras
  • Frutos rojos lavados y desinfectados al gusto para decorar (frambuesas, fresas, etc.)

Procedimiento:

  1. Derrite el chocolate amargo en baño María.
  1. Hierve la crema para batir en una olla pequeña.
  1. Agrega una tercera parte de la crema hirviendo al chocolate derretido. Mezcla bien.
  1. Repite este procedimiento 2 veces más. Mezcla muy bien cada que agregues la crema para obtener una mezcla lisa y cremosa. Deja entibiar.
  1. Pica el chocolate con leche y almendras con un cuchillo. Reserva 1 cucharada para decorar y agrega el resto a la crema de chocolate tibia. Revuelve.
  1. Distribuye la preparación en 8 copas o recipientes para postre. Decora con los trocitos de chocolate con leche que reservaste y con los frutos rojos previamente lavados y desinfectados. Refrigera hasta el momento de servir.

TIP: Si prefieres hacer láminas de chocolate para decorar, congela el chocolate con leche y almendras durante 10 minutos. Sácalo del congelador y “pélalo” con un pela papas para obtener las láminas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s