Esta receta va a encantar a los niños y a enamorar a los grandes. Es una deliciosa opción para celebrar el Día de San Valentín con las personas que más amas. ¡Un apapacho de sabor!
Crema de chocolate
8 porciones.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate amargo troceado
- 300 ml de crema para batir
- 200 g de chocolate con leche y almendras
- Frutos rojos lavados y desinfectados al gusto para decorar (frambuesas, fresas, etc.)
Procedimiento:
- Derrite el chocolate amargo en baño María.
- Hierve la crema para batir en una olla pequeña.
- Agrega una tercera parte de la crema hirviendo al chocolate derretido. Mezcla bien.
- Repite este procedimiento 2 veces más. Mezcla muy bien cada que agregues la crema para obtener una mezcla lisa y cremosa. Deja entibiar.
- Pica el chocolate con leche y almendras con un cuchillo. Reserva 1 cucharada para decorar y agrega el resto a la crema de chocolate tibia. Revuelve.
- Distribuye la preparación en 8 copas o recipientes para postre. Decora con los trocitos de chocolate con leche que reservaste y con los frutos rojos previamente lavados y desinfectados. Refrigera hasta el momento de servir.
TIP: Si prefieres hacer láminas de chocolate para decorar, congela el chocolate con leche y almendras durante 10 minutos. Sácalo del congelador y “pélalo” con un pela papas para obtener las láminas.
