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Temporada de mariscos en casa

En estas vacaciones, prepara ricas y frescas recetas con mariscos para pasar una tarde deliciosa y súper nutritiva con la familia. No olvides comprar productos de calidad en un lugar fresco para evitar enfermedades.

Por Debbie Molina

Ceviche de pescado clásico

6 porciones

Ingredientes para la leche de tigre (con lo que marinamos el pescado):

  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de caldo de pescado
  • 50 g de filete de pescado blanco
  • 1 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 chile habanero cortado a la mitad sin semillas y desvenado
  • 4 cubos de hielo

Ingredientes para el ceviche:

  • 750 g de pescado fresco, de buena calidad, cortado en cubos
  • 1 cebolla morada mediana cortada en tiras pequeñas
  • 1/4 de taza de cilantro picado finamente
  • 1/2 chile habanero cortado a la mitad sin semillas y desvenado
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Leche de tigre: licúa todo los ingredientes, jugo de limón, caldo de pescado, filete de pescado, chile habanero, cilantro, ajo, sal, pimienta, jengibre, apio, cebolla y hielo.
  1. Cuélalo muy bien y utiliza para marinar el pescado.
  1. Ceviche: en un bowl, coloca el pescado en cubos y la cebolla morada, sazona con sal suficiente para que penetre y da movimientos envolventes para mezclar bien. Agrega la leche de tigre y sigue con los movimientos. Deja marinar por 30 minutos y sirve. Espolvorea cilantro y si quieres agrega un poco de chile al gusto.

Pescadillas de camarón

8 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 600 g de camarón pelado y previamente cocido
  • Aceite de aguacate
  • 6 hojas de lechuga picada
  • Rodajas de chile serrano grande
  • Aguacate en cubos
  • 1/2 cebolla morada en cubitos
  • 8 tortillas

Ingredientes para la mayonesa de chipotle:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de mostaza
  • 2 cucharaditas de catsup
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 cucharaditas de adobo de chipotle
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 1/4 de taza de perejil fresco

Preparación:

  1. Para la mayonesa: coloca la mayonesa, mostaza, salsa catsup, salsa inglesa, chile chipotle, adobado de chipotle, ajo y perejil en la licuadora o procesador y mezcla hasta obtener una combinación homogénea.
  1. Fríe las tortillas en un sartén precalentado a fuego bajo con aceite de aguacate y ponla hasta convertirla en tostada (también puedes meterlas en la freidora de aire si cuentas con ella y evitar exceso de aceite). Saca y déjalas sobre una servilleta.
  1. Pon a marinar los camarones con el limón, sal y pimienta por unos minutos, y coloca en un sartén con los ajos. Déjalos dorar al punto que te gusten.
  1. Para servir, coloca una tostada sobre un plato y pon en el centro una tira de camarones. De un lado pon el aguacate y cebolla morada, y del otro lado la lechuga y las rodajas de chile. Baña al gusto con la mayonesa y disfruta.

Coctel de camarón

4 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de camarón pelado y previamente cocido
  • 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajos pelados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1/3 de taza de cilantro finamente picado
  • 1 aguacate partido en cubos
  • 6 rodajas de limón
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 2 tazas de salsa catsup (orgánica, de preferencia)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 1/2 taza de caldo de camarón (o de lata de almeja)
  • Salsa de chile habanero o la de tu gusto
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un bowl agrega la catsup, el jugo de limón, una taza del caldo de camarón o almeja, salsa habanera a tu gusto y sal pimienta.
  1. Divide los camarones en 4 copas cocteleras o en unos platos que elijas. Agrega la mezcla anterior y mezcla bien. Coloca encima el aguacate, cebolla y cilantro.
  1. Pon sobre ello un poco de aceite de oliva, espolvorea ajonjolí negro y acompaña con galletas saladas o totopos.

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