Porque en estos días de descanso también hay que consentir al paladar, preparamos tres recetas divertidas que podrás preparar con ayuda de tus peques.
Por Debbie Molina
Pollitos rellenos
4 porciones
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 lata de atún en agua bajo en sodio
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de yogur griego natural
- 1/2 cucharada de mayonesa baja en grasa
- Sal al gusto
- Cebollín finamente picado
Procedimiento:
- En una olla con agua hirviendo introduce uno a uno los huevos con ayuda de una cuchara, para que no se vayan a romper. Cuece los huevos por 20 minutos y retira. Una vez fríos, pelar y partirlos por la mitad (cuida no romper la clara). Extrae las yemas.
- En un bowl coloca todas las yemas aplastadas, el atún, sal, yogur, mayonesa, cebollín y limón y mezcla hasta conseguir una pasta.
- Rellena las mitades de claras y ponle de tapa la otra mitad. Arma ojitos con aceitunas negras y picos con zanahorias crudas.
- Puedes decorar con una cama de perejil y encima acomodar los pollitos.

Zanahorias de hojaldre
5 porciones
Ingredientes:
- 100 g de pasta hojaldre
- 1 queso crema
- 3 ramas de apio lavadas y desinfectadas
- Sal y pimienta
- Papel aluminio
- 1 huevo batido
- 2 ramas de perejil
- 50 g de arándanos
Procedimiento
- Forma cinco conos con papel aluminio. Estira la pasta hojaldre en la mesa con un poco de harina y forma un cuadrado con el mismo grosor de cada lado. Corta en cinco tiras del mismo ancho.
- Toma el cono de aluminio y ve formado con las tiras de hojaldre (dando vueltas hasta formar el cono) con cada uno. Al terminar, barniza con el huevo para dar brillo y mete al horno a 180°C por 20 minutos.
- Retira y deja enfriar. Quita con cuidado el aluminio y los conos estarán listos.
- Mezcla queso, apio, sal, pimienta y arándanos. Rellena los conos y coloca ramitas de perejil por arriba, para simular las zanahorias.
- Colócalas en un plato coqueto y disfruta.

Huevos de chocolate rellenos
4 porciones
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate para repostería 70% cacao
- 1 betún de chocolate
- Confitería para decorar
- Molde en forma de huevo para chocolate o cascarones de huevo con orificio, completamente limpios y secos
Preparación:
- Derrite el chocolate en un bowl de vidrio en el microondas por 40 segundos, mueve y repite hasta que esté líquido.
- Vierte en los moldes o cascarones y gira hasta cubrir por completo. Después, retira el sobrante volteando la pieza. Mete al congelador por unos minutos.
- Desmolda y une el huevito del molde (con un poco de betún puedes pegarlo). Si lo hiciste con cascarones, con mucho cuidado rómpelo hasta dejar el huevo completo.
- Rellena de betún de chocolate con ayuda de una bolsa de plástico, haciendo un pequeño orificio en la punta. Decora por encima con la confitería.
- Mete al refrigerador si no los consumes de inmediato.
