Recetas
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¡Deliciosas vacaciones y Pascua!

Porque en estos días de descanso también hay que consentir al paladar, preparamos tres recetas divertidas que podrás preparar con ayuda de tus peques.

Por Debbie Molina

Pollitos rellenos

4 porciones 

Ingredientes: 

  • 4 huevos 
  • 1 lata de atún en agua bajo en sodio
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de yogur griego natural
  • 1/2 cucharada de mayonesa baja en grasa
  • Sal al gusto 
  • Cebollín finamente picado 

Procedimiento:

  1. En una olla con agua hirviendo introduce uno a uno los huevos con ayuda de una cuchara, para que no se vayan a romper. Cuece los huevos por 20 minutos y retira. Una vez fríos, pelar y partirlos por la mitad (cuida no romper la clara). Extrae las yemas.
  2. En un bowl coloca todas las yemas aplastadas, el atún, sal, yogur, mayonesa, cebollín y limón y mezcla hasta conseguir una pasta.
  3. Rellena las mitades de claras y ponle de tapa la otra mitad. Arma ojitos con aceitunas negras y picos con zanahorias crudas.
  4. Puedes decorar con una cama de perejil y encima acomodar los pollitos.

Zanahorias de hojaldre

5 porciones 

Ingredientes:

  • 100 g de pasta hojaldre 
  • 1 queso crema 
  • 3 ramas de apio lavadas y desinfectadas
  • Sal y pimienta
  • Papel aluminio
  • 1 huevo batido
  • 2 ramas de perejil
  • 50 g de arándanos  

Procedimiento 

  1. Forma cinco conos con papel aluminio. Estira la pasta hojaldre en la mesa con un poco de harina y forma un cuadrado con el mismo grosor de cada lado. Corta en cinco tiras del mismo ancho. 
  2. Toma el cono de aluminio y ve formado con las tiras de hojaldre (dando vueltas hasta formar el cono) con cada uno. Al terminar, barniza con el huevo para dar brillo y mete al horno a 180°C por 20 minutos.
  3. Retira y deja enfriar. Quita con cuidado el aluminio y los conos estarán listos.
  4. Mezcla queso, apio, sal, pimienta y arándanos. Rellena los conos y coloca ramitas de perejil por arriba, para simular las zanahorias.
  5. Colócalas en un plato coqueto y disfruta. 

Huevos de chocolate rellenos 

4 porciones 

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate para repostería 70% cacao 
  • 1 betún de chocolate 
  • Confitería para decorar 
  • Molde en forma de huevo para chocolate o cascarones de huevo con orificio, completamente limpios y secos

Preparación:

  1. Derrite el chocolate en un bowl de vidrio en el microondas por 40 segundos, mueve y repite hasta que esté líquido.
  2. Vierte en los moldes o cascarones y gira hasta cubrir por completo. Después, retira el sobrante volteando la pieza. Mete al congelador por unos minutos.
  3. Desmolda y une el huevito del molde (con un poco de betún puedes pegarlo). Si lo hiciste con cascarones, con mucho cuidado rómpelo hasta dejar el huevo completo.
  4. Rellena de betún de chocolate con ayuda de una bolsa de plástico, haciendo un pequeño orificio en la punta. Decora por encima con la confitería.
  5. Mete al refrigerador si no los consumes de inmediato.

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