Por Debbie Molina
Hoy 26 de febrero es el Día Mundial del Pistache, un fruto seco altamente valorado por sus aportes nutricionales. ¿Sabes todo lo que le puede aportar a tu salud si lo consumes de forma regular?

- Contienen cantidades significativas de proteínas, grasas y fibra, tres factores que aumentan la sensación de saciedad y el tiempo que tarda la persona en volver a sentir hambre, por eso son las botanas perfectas entre comidas.
- Si los consumes con cáscara, se comen más despacio, lo que da tiempo a que actúe el factor de saciedad o satisfacción.
- Es el fruto seco con menos calorías. De 8 a 10 pistaches contienen menos de 100.
- Aportan la mayor fuente de fitosteroles, lo cuales ayudan a reducir la absorción del colesterol proveniente de otros alimentos.
- Pueden proporcionar elasticidad a tu piel, gracias a su contenido de vitamina A y E.
- Tienen una alta capacidad antioxidante.
- También podrían proporcionarte un descanso placentero al dormir, ya que actúan de forma directa sobre la melatonina.
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre y mejoran la resistencia a la insulina, lo que los convierte en aliados de las personas con diabetes.
- Los puedes mantener por mucho tiempo en el refrigerador o congelador y no se echarán a perder.
¡No dejes de considerar este poderoso snack en tu dieta!