Alimentación
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Las bondades de los pistaches

Por Debbie Molina

Hoy 26 de febrero es el Día Mundial del Pistache, un fruto seco altamente valorado por sus aportes nutricionales. ¿Sabes todo lo que le puede aportar a tu salud si lo consumes de forma regular?

Photo by paul wence on Pexels.com
  • Contienen cantidades significativas de proteínas, grasas y fibra, tres factores que aumentan la sensación de saciedad y el tiempo que tarda la persona en volver a sentir hambre, por eso son las botanas perfectas entre comidas.
  • Si los consumes con cáscara, se comen más despacio, lo que da tiempo a que actúe el factor de saciedad o satisfacción.
  • Es el fruto seco con menos calorías. De 8 a 10 pistaches contienen menos de 100.
  • Aportan la mayor fuente de fitosteroles, lo cuales ayudan a reducir la absorción del colesterol proveniente de otros alimentos.
  • Pueden proporcionar elasticidad a tu piel, gracias a su contenido de vitamina A y E.
  • Tienen una alta capacidad antioxidante.
  • También podrían proporcionarte un descanso placentero al dormir, ya que actúan de forma directa sobre la melatonina.
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre y mejoran la resistencia a la insulina, lo que los convierte en aliados de las personas con diabetes.
  • Los puedes mantener por mucho tiempo en el refrigerador o congelador y no se echarán a perder.

¡No dejes de considerar este poderoso snack en tu dieta!

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