Recetas
Deja un comentario

Delicias de calabaza para el Día de Acción de Gracias

En jueves de Thanksgiving Day, agradezcamos con momentos dulces en el desayuno, la comida o la cena, con la protagonista de la temporada en estas tres recetas: la calabaza.

Por Debbie Molina

En este Día de Acción de Gracias –o Thanksgiving Day– que se celebra en Estados Unidos, y que han adoptado algunas familias mexicanas, retomamos con mucha alegría el espíritu del agradecimiento. ¿Están listos para dar gracias por lo que nos ha dejado 2022? Llenos de sabores mágicos gracias a nuestra deliciosa calabaza, que solo en esta época podemos disfrutar, ¡celebremos!

Pay de nuez con calabaza

10 a 12 porciones

Ingredientes:

Para la masa sablée:

  • 150 g de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 450 g de harina
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 5 g de esencia vainilla

Para el relleno:

  • 5 g de esencia de vainilla
  • 300 g de azúcar mascabado
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de nuez picada
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 2 huevos
  • 160 g de puré de calabaza
  • Nueces enteras para decorar

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezcla en un procesador (o a mano) la mantequilla y el azúcar glass. Agrega las yemas, la vainilla y la sal, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  1. Agrega la harina, poco a poco, y sigue amasando para lograr una pasta que no se te pegue en las manos.
  1. Coloca la masa en un molde para tarta (de preferencia de fácil desmolde) acomódala con las manos hasta cubrirla por abajo y los lados.

Para el relleno:

  1. Agrega en un bowl el azúcar, vainilla, sal, huevos, mantequilla fundida, nuez y puré de calabaza hasta que se mezclen bien.
  1. Acomoda las nueces enteras en todo el molde para que se vean ordenadas.
  1. Rellena el molde que tiene la masa. Con un horno precalentado a 150°C colócalo por 30 minutos.
  1. Saca deja enfriar un poco. Sirve y disfruta la delicia.

Tip: puedes acompañarlo con helado.

Pancakes de calabaza

8 a 12 porciones (depende del tamaño)

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 100 g de puré de calabaza
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 1/3 de taza de harina de avena

Maple:

  • 1 taza de miel sabor maple de tu preferencia
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de tazas de nuez pecana picada (opcional)

Preparación:

Para el maple:

  1. En una olla, calienta la miel y la mantequilla, hasta que la mantequilla se derrita, revolviendo constantemente.
  1. Retira del fuego y añade las nueces (o no, depende de cómo te guste).

Para los pancakes:

  1. En un procesador o licuadora mezcla todos los ingredientes para los pancakes.
  1. Una vez lista, en un sartén o aparato especial prepara los pancakes. Pueden ser chiquitos o medianos, como los prefieras.
  1. Sirve y baña con la miel.

Gelatina de calabaza

10 porciones

Ingredientes:

  • 3 1/2 sobres de grenetina
  • 5 estrellas de anís remojadas en 3/4 de taza de jugo de naranja, un poco caliente
  • 1/2 taza de agua fría
  • 2 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 11/2 tazas de agua

Preparación:

  1. Engrasa un molde de 20 centímetros de diámetro o de 1 litro de capacidad para gelatina (también pueden ser individuales). Reserva.
  1. Disuelve la grenetina en media taza de agua fría, mezcla y deja reposar por 10 minutos. Funde en microondas por lapsos de 5 segundos o a baño maría y reserva.
  1. Licúa el puré de calabaza con el agua, el azúcar, la canela, el puré de calabaza. Sin dejar de licuar, agrega en forma de hilo la grenetina fundida. Vierte el jugo de naranja sin las estrellas de anís sobre la gelatina y mezcla.
  1. Refrigera hasta cuajar por completo.
  1. Desmolda y decora con pepitas de calabaza si así lo deseas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s