Por Debbie Molina
Amamos los tacos y esta primavera no podíamos dejarlos fuera de nuestro menú. Lo mejor es que son muy sanos y frescos, así que puedes disfrutarlos sin remordimiento. Busca en el mercado los ingredientes y ¡manos a la obra!
Tacos de lechuga y salmón crujiente
6 porciones
Ingredientes:
- 6 lajas de salmón con piel de 1.5 cm de ancho aproximadamente
- 3 jitomates picados de cubos
- 1/4 de cebolla picada en pequeños cubos
- Chile serrano picado al gusto
- 1 limón (jugo)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate machacado
- 2 hojas de cilantro picado finamente
- Aderezo ranch o el de tu preferencia, que sea cremoso
- Eneldo fresco
- Germen de alfalfa
- Aceite de aguacate al gusto
- Hojas de lechuga
Procedimiento:
- Salpimenta el salmón y añade un poco de aceite de aguacate al gusto. Deja reposar.
- Prepara el pico de gallo con el jitomate, cebolla, chile serrano, jugo de limón, sal y pimienta. Tritura el aguacate y mezcla con un poco del pico de gallo y cilantro, reserva.
- Mete los salmones a la freidora de aire o al horno, a 140°C, por 20 minutos, o hasta que estén crujientes y deja enfriarlos un poco.
- Arma los tacos poniendo hojas de lechuga como base; luego, una laja de salmón, aún tibios, y añade un poco de la mezcla de aguacate. Después, coloca pico de gallo, baña con aderezo ranch y decora con un poco de eneldo y germen de alfalfa.
¡Disfruta de la delicia de su sabor y lo crujiente!


Tacos de calabaza rellenos de crema de aguacate
8 porciones
Ingredientes:
- 4 calabazas en láminas finas
- Cubos de queso panela
- 1/2 queso de cabra
- 1 limón (jugo)
- Sal y pimienta al gusto
- Cebolla cambray finamente picada
- Arúgula
- Germen de alfalfa
- Paprika
Procedimiento:
- Coloca 4 o 5 láminas de calabaza, una sobre otra, y forma una lámina para enrollar. Sigue así hasta obtener varias.
- Mezcla el aguacate machacado con el queso de cabra, cebolla de cambray, jugo de limón, un poco de sal y pimienta y el queso panela e integra muy bien.
- Rellena las láminas de calabaza y enrolla hasta terminar de formar los rollos.
- Decora con arúgula, germen de alfalfa y espolvorea paprika.
¡Más frescos y sabrosos, imposible!


Tacos de hoja de arroz con camarón
8 porciones
Ingredientes:
- 8 hojas de arroz
- 300 g de camarones cocidos frescos
- Láminas de pimiento rojo y naranja
- Láminas de zanahoria
- Hojas de lechuga
Ingredientes aderezo:
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1/4 de taza de mostaza Dijon
- 3/4 de taza de yogur natural
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Remoja, una a una, las hojas de arroz en agua por 15 o 20 segundos. Sácalas y colócalas sobre papel de cocina para secar, por un segundo. Ponlas en una tabla para picar.
- Rellena, usando solo la mitad de la hoja de arroz, con lechuga, láminas de pimientos y zanahorias. Coloca los camarones previamente sazonados con sal y pimienta y un toque de limón.
- Enrolla como wrap, solo por la mitad, para que sobresalgan los ingredientes.
- Prepara el aderezo mezclando muy bien todos los ingredientes (puedes bañar los tacos o servirlo aparte). Sirve en un platón.
¡Ligeros y deliciosos que se volverán tus favoritos!

