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¡Los tacos más frescos y sabrosos de primavera!

Receta de tacos saludables

Por Debbie Molina

Amamos los tacos y esta primavera no podíamos dejarlos fuera de nuestro menú. Lo mejor es que son muy sanos y frescos, así que puedes disfrutarlos sin remordimiento. Busca en el mercado los ingredientes y ¡manos a la obra!

Tacos de lechuga y salmón crujiente 

6 porciones 

Ingredientes:

  • 6 lajas de salmón con piel de 1.5 cm de ancho aproximadamente 
  • 3 jitomates picados de cubos 
  • 1/4 de cebolla picada en pequeños cubos 
  • Chile serrano picado al gusto 
  • 1 limón (jugo) 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1 aguacate machacado 
  • 2 hojas de cilantro picado finamente 
  • Aderezo ranch o el de tu preferencia, que sea cremoso 
  • Eneldo fresco 
  • Germen de alfalfa 
  • Aceite de aguacate al gusto 
  • Hojas de lechuga 

Procedimiento: 

  1. Salpimenta el salmón y añade un poco de aceite de aguacate al gusto. Deja reposar. 
  1. Prepara el pico de gallo con el jitomate, cebolla, chile serrano, jugo de limón, sal y pimienta. Tritura el aguacate y mezcla con un poco del pico de gallo y cilantro, reserva.
  1. Mete los salmones a la freidora de aire o al horno, a 140°C, por 20 minutos, o hasta que estén crujientes y deja enfriarlos un poco. 
  1. Arma los tacos poniendo hojas de lechuga como base; luego, una laja de salmón, aún tibios, y añade un poco de la mezcla de aguacate. Después, coloca pico de gallo, baña con aderezo ranch y decora con un poco de eneldo y germen de alfalfa. 

¡Disfruta de la delicia de su sabor y lo crujiente!

Tacos de calabaza rellenos de crema de aguacate 

8 porciones 

Ingredientes: 

  • 4 calabazas en láminas finas 
  • Cubos de queso panela 
  • 1/2 queso de cabra
  • 1 limón (jugo) 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla cambray finamente picada 
  • Arúgula 
  • Germen de alfalfa 
  • Paprika 

Procedimiento: 

  1. Coloca 4 o 5 láminas de calabaza, una sobre otra, y forma una lámina para enrollar. Sigue así hasta obtener varias. 
  1. Mezcla el aguacate machacado con el queso de cabra, cebolla de cambray, jugo de limón, un poco de sal y pimienta y el queso panela e integra muy bien. 
  1. Rellena las láminas de calabaza y enrolla hasta terminar de formar los rollos. 
  1. Decora con arúgula, germen de alfalfa y espolvorea paprika. 

¡Más frescos y sabrosos, imposible!

Tacos de hoja de arroz con camarón 

8 porciones

Ingredientes: 

  • 8 hojas de arroz 
  • 300 g de camarones cocidos frescos 
  • Láminas de pimiento rojo y naranja 
  • Láminas de zanahoria 
  • Hojas de lechuga

Ingredientes aderezo: 

  • 2 cucharadas de miel de abeja 
  • 1/4 de taza de mostaza Dijon
  • 3/4 de taza de yogur natural 
  • 2 cucharaditas de jugo de limón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto 

Procedimiento: 

  1. Remoja, una a una, las hojas de arroz en agua por 15 o 20 segundos. Sácalas y colócalas sobre papel de cocina para secar, por un segundo. Ponlas en una tabla para picar. 
  1. Rellena, usando solo la mitad de la hoja de arroz, con lechuga, láminas de pimientos y zanahorias. Coloca los camarones previamente sazonados con sal y pimienta y un toque de limón.
  1. Enrolla como wrap, solo por la mitad, para que sobresalgan los ingredientes. 
  1. Prepara el aderezo mezclando muy bien todos los ingredientes (puedes bañar los tacos o servirlo aparte). Sirve en un platón.

¡Ligeros y deliciosos que se volverán tus favoritos!

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