Por Debbie Molina
Ninguna otra fruta o verdura iguala al aguacate. Es delicioso, aterciopelado, cremoso y siempre añade algo especial a nuestros platillos. Se puede servir en el desayuno, en la comida, en la cena, en las fiestas o como botana, ya que resulta perfecto para cualquier ocasión.
Si quieres sorprender a tu familia este fin de semana, te compartimos tres recetas deliciosas con aguacate.
Helado de pistache con aguacate
Ingredientes:
- 400 ml de leche de coco de lata (de preferencia con su grasa)
- 100 g de azúcar morena
- 150 g de pistaches sin cáscara
- 1 aguacate mediano maduro (puede ser congelado)
Preparación:
- Coloca la leche de coco y el azúcar en una olla. Calienta a fuego bajo hasta disolver el azúcar, pero no dejes que hierva. Retira del fuego y deja enfriar por una hora.
- Pulveriza los pistaches en un procesador. Agrega el aguacate y la mezcla de leche con una pizca de sal. Muele hasta obtener una mezcla tersa.
- Mete la mezcla en un recipiente de cristal y ponlo en el congelador por 8 horas, batiendo cada 30 minutos hasta que esté sólido.

Pan de plátano y nuez
Ingredientes:
- 75 g de nuez de castilla
- 1/2 aguacate mediano maduro (puede ser congelado)
- 125 g de azúcar mascabado
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
- 175 g de harina de avena o amaranto
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Pizca de sal
- 3 plátanos maduros machacados
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de panqué con aceite de coco y tenlo listo.
- Extiende las nueces en una charola y hornea por 5 minutos. Deja enfriar y pícalas finamente.
- Pon en licuadora o procesador el aguacate, azúcar, huevo y vainilla. Mezcla hasta que esté tersa y pásala a un bowl grande.
- Junta la harina, el polvo de hornear y la sal, y añade a la mezcla anterior. Después, incorpora el plátano y la mayoría de las nueces con movimientos envolventes. Incorpora perfectamente.
- Vierte al molde y espolvorea el resto de la nuez. Hornea por una hora o hasta insertar un palillo y que este salga limpio. Deja enfriar.
- Desmolda y sirve.

Smoothie fresco de aguacate
Ingredientes:
- 1/2 aguacate grande maduro (puede ser congelado)
- 1/2 plátano (de preferencia, maduro)
- 100 g de frambuesas
- 2 dátiles
- 200 ml de agua de coco fría
Preparación:
Añade la pulpa del aguacate a la licuadora a velocidad alta junto con los demás ingredientes. Mezcla hasta dejarla tersa. Sirve.

Algunas de sus bondades
Contiene 20 vitaminas y minerales, como vitamina A, D, E, K y potasio, así como fibra y ácido fólico.
- Su grasa monoinsaturada contribuye a reducir los niveles de colesterol.
- Ayuda a mantener saludables la piel, los ojos y el sistema inmunológico.
- Por el ácido fólico que contiene, es excelente durante el embarazo.
Pingback: ¡Los tacos más frescos y sabrosos de primavera! | Mamarama