Recetas
Deja un comentario

5 recetas con todo el poder de los antioxidantes

Con estas recetas de Mapuland tendrás un amor a primera vista, no solo por su colorido y sabor, sino por lo nutritivas que son. 

Por Mamarama

Hace poco conocimos una marca de superfoods mexicana, Mapuland, líder en la categoría de antioxidantes, y quisimos probarla en Mamarama porque somos entusiastas de llevar salud, recetas exquisitas y la mejor alimentación a nuestra mesa. 

Descubrimos toda una gama de productos como maqui berry, betabel, dragon fruit, espirulina, blue matcha y mezclas variadas para preparar hot cakes, waffles y crepas, y quedamos muy satisfechas con su sabor y misión, que es complementar lo que comemos con estos alimentos de alto valor nutricional, aprovechando todos los beneficios de sus vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos, y tenerlos al alcance de nuestra alacena,

Te compartimos 5 recetas que querrás preparar ya:

Chamoy 

Ingredientes:

  • 1 taza chabacano deshidratado 
  • ½ taza ciruela pasa
  • 1 cda polvo cranberry
  • 1 taza flor de Jamaica
  • 4 cdas stevia o monk fruit
  • 1 cdita sal
  • 2 cdas chile en polvo
  • 1 naranja
  • 3 limones

Procedimiento:

  1. En una olla agrega agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cocina por 10 minutos.
  2. Agrega esta mezcla a la licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Agrega la stevia, polvo de cranberry, sal y chile en polvo.
  3. Licua la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Calienta esta mezcla por 3 minutos, agrega el jugo de naranja y limón y mezcla hasta integrar.
  5. Retira del fuego y enfría. 
  6. ¡Disfruta para acompañar fruta, verdura o lo que más te guste!

Blue magic donuts

Ingredientes para el glaseado: 

  • 1 cda de spirulina azul Mapuland
  • 1 cda stevia o monk fruit
  • ½ taza de yogur natural
  • Opcional: nueces picadas

Ingredientes secos donas:

  • 1 taza de harina avena
  • 1 cdita de levadura en polvo 
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 1 huevo 
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita miel de abeja
  • 2 cdas de aceite de coco derretido

Ingredientes húmedos donas:

  • 1 huevo 
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita miel de abeja
  • 2 cdas de aceite de coco derretido

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 260°C.
  2. En un recipiente, mezcla los ingredientes secos.
  3. En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes húmedos.
  4. Combina los ingredientes húmedos y secos, mezcla bien, luego agrégalo en una bolsa ziploc. Coloca tu masa en un molde para donas.
  5. Hornea tus donas en el horno durante 10 a 12 minutos. Una vez que las donas estén horneadas, déjalas enfriar completamente.
  6. Mientras las donas se enfrían, mezcla el glaseado, comenzando con la stevia en polvo y el agua en un tazón.
  7. Separa este glaseado en dos tazones diferentes. Agregue ½ cdita de spirulina azul en uno de estos tazones. Mezcla bien.
  8. Ve agregando un poco de este glaseado que ya tiene espirulina azul en el otro recipiente y con un palillo dispersa la mezcla.
  9. Sumerge las donas en la mezcla. Cómo extra puedes agregar encima nueces troceadas.
  10. Disfruta

Overnight muesli

Ingredientes: 

  • 1 cdita de polvo cranberry
  • 1 sobre de stevia o monk fruit
  • 1/2 taza de leche light o vegetal de tu preferencia
  • 1/2 taza de yogurt griego natural
  • 3 cdas avena cruda
  • 1/2 cdita de canela
  • 4 nueces
  • ½ taza frutos rojos (fresas, frambuesas, zarzamoras)

Procedimiento:

  1. En un frasco de vidrio agregar la avena, yogur griego, leche, polvo de cranberry y semillas de chía.
  2. Deja reposar toda la noche la avena en el refrigerador.
  3. A la mañana siguiente, agrega de topping nueces y frutos rojos.

Dip de queso, arándanos y chile jalapeño

Ingredientes:

  • ½ taza blueberries y frambuesas
  • 1 cda de polvo cranberry 
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • ½ chile jalapeño 
  • 1/3 taza agua natural
  • 2 cdas de stevia o monk fruit
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 2 paquetes de queso crema
  • una pizca de sal

Procedimiento:

  1. Corta en cuadritos pequeños la cebolla verde, el cilantro y el chile jalapeño. Puedes quitarle las semillas al jalapeño para que no quede muy picoso
  2.  Agrega todos los ingredientes (menos el queso crema) en un bowl. Mézclalo todo y con un tenedor machaca los blueberries y las frambuesas y reserva por media hora en el refrigerador.
  3. En un plato, extiende el queso crema y agrega encima el dip de arándanos.
  4. Decora con hojas de menta y acompaña con galletas o tostadas horneadas.

Pink Hot Cakes 

Ingredientes:

  • 150 g de harina Pink Flour Mix, de Mapuland
  • ¾ de taza de leche de tu preferencia
  • 1 huevo
  • Aceite de canola en spray o mantequilla
  • Fresas o la fruta que más te gusta para acompañar

Procedimiento: 

  1. Combina los ingredientes en un tazón hasta que la mezcla esté uniforme.
  2. Deja reposar la mezcla por 5 minutos, para que el polvo para hornear se active.
  3. En el sartén previamente engrasado, vacía la mezcla y forma los hot cakes.
  4. Sirve con la fruta encima o a un lado y disfruta.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s